莆田市荔城区麟峰小学 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

“欢庆六一 争做新时代好队员”——少先队新队员入队仪式

作者: 时间:2018-06-05

欢庆六一 争做新时代好队员

——少先队新队员入队仪式

踏着初夏的旋律,披着节日的盛装,我们迎来了生机盎然的六月。61日上午,麟峰小学木兰分校举行了庄重的一年级少先队新队员入队仪式。

伴随铿锵有力的出旗曲,少先队旗手与护旗手们精神抖擞地擎着队旗,迈着整齐的步伐来到操场中央,少先队入队仪式由此拉开帷幕。全体少先队员激情澎湃,齐唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。接着,学校大队辅导员宣读了新队员名单,并祝贺他们为学校少先队组织增添了新鲜血液,成为少先队新的一员。接下来,由五年级老队员郑重地为211名新队员佩戴了红领巾,新队员个个神采奕奕,脸上洋溢着自豪的神情,与老队员互敬队礼。然后,全体新入队的同学在少先队辅导员的带领下,面对庄严的队旗宣誓、呼号,表达出他们的心声——“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!” 最后,一年级新队员代表陈思瑜同学上台发言,表达全体新队员的兴奋与激动,并用稚嫩的话语表示了决心。                        

整个入队仪式规范而且隆重,激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:入队是人生道路上的一个新起点、是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,时刻牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。