此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

齐心的团队 胜利的锦旗

作者: 时间:2018-01-02

齐心的团队   胜利的锦旗

    紧张而激烈,公平而合理,安全而有序,精彩纷呈。一场激动人心的拔河比赛,一个齐心协力的麟峰团队,一面光彩鲜艳的胜利锦旗,是这个冬日里的阳光,映射在所有麟峰人的心中。

    为了丰富教职工文体生活,增进各校之间的体育交流,荔城区教职工拔河比赛于20171229号在莆田四中的操场上吹响了号角。

    此次比赛共有20 支队伍参赛,每队10人。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。

    预备时,只见我校队员相互鼓劲,拉开步势,凝神聚气,一触即发。 随着响亮的哨声划破天际,队员们立即紧握绳索,身子后倾,咬紧牙关,使尽全身力气将绳索往后拉拽。当头的阮飞挺大有一夫当关,万夫莫想拉走的气势,稳稳地把住了整个队伍。杨建国教练更是涨红了脸,为场上队员加油鼓劲,气势丝毫不逊于参赛队员。啦啦队一声声整齐有力的“一二,加油!”“一二,加油”,给队员注入了一股股必胜的力量。最终,一鼓作气的麟峰人让队手毫无招架之力。

   两天的比赛,一路的过关斩将,麟峰人始终心往一处想,劲往一处使,以活力、以魄力、以实力喜获第三名。

   一根麻绳的韧性,一个团队的凝聚,胜利的锦旗背后是麟峰人的捆绑力量。比赛已落下帷幕,但麟峰人的团队精神,麟峰人的拼搏精神,麟峰人的向心力,继往开来。

代淑云  报道