此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

远离毒品 珍爱生命 —麟峰小学木兰分校开展禁毒教育系列活动

作者: 时间:2017-12-14

远离毒品   珍爱生命

—麟峰小学木兰分校开展禁毒教育系列活动

    为进一步提高全体师生禁毒意识和拒毒能力,广泛宣传禁毒工作的重要意义,近日,麟峰小学木兰分校组织全体师生分批在学校录播教室观看了禁毒题材电影《凤凰花开》。

    影片《凤凰花开》让我们了解到社会的复杂,为了生存,为了金钱,人的狼性在贩毒分子身上暴露无遗,而与之坚持不懈斗争的国家缉毒警察为保护人民的生命财产不受侵害,他们与贩毒分子斗智斗勇。影片具有深刻的教育意义和警示作用,呼吁全社会共同关注毒品问题,深入开展禁毒人民战争,严厉打击毒品犯罪行为,维护社会和谐稳定。

    观影现场,座无虚席,大家认真观看,内心充满感动和震撼,纷纷表示要模范带头,积极投身到禁毒斗争中来,并引导家人、亲人、朋友远离毒品,阳光生活。

我校一直坚持禁毒知识普及,通过国旗下讲话、主题班队会、教育讲座、禁毒影片等多种形式让全校师生不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识。每班利用班会课学习禁毒教育读本,开展禁毒知识教育。本次观看禁毒电影更是进一步增强了学生明辨是非、抵制诱惑的能力,让他们树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑起抵御毒品侵害的牢固思想防线!

(木兰分校岳凤霞报道)