此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

家校同心,培育希望

作者: 时间:2017-12-08

 家校同心,培育希望

    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。麟峰小学木兰分校于20171111日上午召开了二、四、五年级的学生家长会。

    家长会于830正式开始。各班班主任和科任老师组织家长在本班开会,他们利用多媒体课件、试卷、作业等手段介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流,同时就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。会上,有些班级组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多。最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。

   会上家长代表为学校的建设和发展建言献策。他们从学校安全、综合实践活动、班级管理等方面进行了交流,希望学校多组织学生参加社会实践活动,注重学生的安全教育。本次家长会,在精心安排中有序进行,取得了圆满成功。(郑晶晶)