此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

小手拉大手,安全伴我行

作者: 时间:2017-12-08

小手拉大手,安全伴我行

     122日是交通安全日,为了学生的健康成长,减少意外伤害事故,提高防范意识,创造人人讲安全,人人受教育的良好环境,在2017年的交通安全日里,麟峰小学木兰分校组织开展交通安全系列教育活动。

     本次活动通过校园广播、班会、黑板报宣传等形式,对学生进行新交通法规宣传教育。

 精彩回放:

     大会号召

     郑副校长通过早会教育学生遵守交通法规从文明过马路、按规定骑车、坐车等小事、细节入手,教育孩子们遵守交通规则,倡导“小手拉大手”文明出行。这次活动使学生深受教育,不仅了解了新交通法规的相关内容,还知道文明出行的重要性。

班会教育

中队课上,辅导员老师们用生动的案例,浅显的语言,直观的动作,解读了一个个交通规则,告诉了全体学生如何保护自身的安全。并使同学们明白了要时刻注意交通安全,做到知法守法,确保安全,避免事故发生。

板报深化

    学校还充分利用黑报宣传教育,从贴近学生学习生活的角度,向孩子们们普及交通安全知识,形象地解读了交通信号灯、交通标志标牌、斑马线等交通知识。

  此次交通安全教育活动,不仅增强了广大师生的安全意识,更提高了自我防范能力,深化了交通法制观念。今后,我校定会在搞好教育教学工作的同时,继续对师生进行安全教育,为创建平安校园而努力。