此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

学礼仪常规 做文明少年—麟峰小学木兰分校举行文明礼仪讲座

作者: 时间:2017-12-04

学礼仪常规 做文明少年

—麟峰小学木兰分校举行文明礼仪讲座

礼仪是中华民族的千年文明,是中华民族的传统美德。为了让全体学生更好地学礼、懂礼、用礼,养成良好的文明行为习惯,在校领导和老师们的精心布置下,善雅礼仪讲师团于1130日下午在麟峰小学木兰分校操场成功举行了文明礼仪教育讲座。

本场讲座主题是:“行少年礼仪,暖荔城文明”,内容主要包括礼仪的内涵、问候礼仪、课堂礼仪、端行礼仪。讲座中,裘老师具体从点头礼、鼓掌礼、拥抱礼、微笑礼、目光礼、十美十全掌、坐姿、站姿、鞠躬礼、敬礼等方面为学生做了详细讲解和示范,她以朴实亲切的语言、幽默大方的谈吐、贴近学生实际的内容,通过精彩示范、案例分析、互动游戏等环节,融知识性与趣味性于一体,深入浅出地带领大家学习了少年文明礼仪的知识,学生们仔细聆听、跃跃欲试、畅所欲言,与裘老师互动默契,场面气氛热烈,在场的老师们和同学们纷纷点赞。

讲座在有趣易记的手指问候操中落下帷幕,裘老师用真诚的微笑、落落大方的举止给孩子们留下回味无穷的记忆。本场讲座让学生学到了丰富的礼仪知识,让全校师生感受到了文明礼仪的魅力,让文明礼仪之花在木兰分校处处盛开。

(麟峰小学木兰分校  张秋华)