此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

著名儿童文学作家汤素兰莅临麟峰小学进行讲座签名活动

作者: 时间:2017-11-27

著名儿童文学作家汤素兰莅临麟峰小学进行讲座签名活动

开卷阅读,就是打开世界大门。与书为伴,你的人生会更精彩。为了营造浓厚的阅读氛围,养成良好的阅读习惯,提高写作能力,麟峰小学与新华书店合作,20171124日,特邀请汤素兰老师走进校园开展“写作的三个老师”主题讲座。

汤素兰,中国作家协会会员,湖南省作协副主席,一级作家,教授,全国政协委员。代表作有“笨狼的故事系列”、“小巫婆真美丽系列”、“暖房子童话系列”、“爱的童话系列”等。曾获得全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心儿童文学新作大奖、陈伯吹儿童文学奖等。

讲座中,汤素兰老师讲述了她童年的阅读经历、文学创作之路和创作灵感来源,阐明了写作的三个老师就是生活、读书和大自然。通过讲述自己生活中关于阅读和写作的真实故事来鼓励孩子们多读书,多积累,多写作。汤老师的讲座生动有趣,引人入胜,学生、老师听后都受益匪浅。在讲座的互动环节中,汤老师一一为孩子们指点迷津,并在讲座结束后为小书迷们签名留念。

作家进校园活动,开阔了孩子们的视野,在孩子们心中播下了热爱阅读的种子,点燃了孩子们读书写作的热情,是对他们心灵的一次滋养,更为他们的一生奠基。作家虽已离开,影响却不曾远离。因为优秀的文学作品犹如一眼甘泉,将滋润着孩子们美好纯真的心灵。

(陈琦报道)