此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

麟峰小学掀起读书活动高潮

作者: 时间:2017-11-17

麟峰小学掀起读书活动高潮

实施素质教育,创造良好的校园文化,培养学生良好的读书习惯,发扬书香校园的优良传统,麟峰小学以阅读之星评选活动为载体,扎扎实实开展读书活动。让读书成为习惯,让书香伴我成长的理念植根于每一位同学心中。

今年,我校的读书活动开展得更加扎实高效。期初,邀请“福州市十大读书明星”之一的名师陈秀娟给教师们做了《游牧阅读》的讲座,指导教师们如何更有效地引导学生进行课外阅读活动。

各班语文老师拓宽课外阅读渠道,扩大班级图书角的藏书量,让每一位学生都亲近书籍,喜欢阅读,学会阅读,与好书为友,与博览同行,做快乐的阅读小达人。学校每个月根据各班级上交的学生读书摘录卡进行有关 阅读之星的评选活动。

在评选过程中,同学们互相学习,互相感染,读书的兴趣更浓厚了,同时培养了学生的阅读力及语言表达能力,更让我们看到了广泛阅读给孩子们带来的快乐与变化,加深了教师对课外阅读指导的理解,促进了我校读书活动的扎实有序开展。

(吴彬姗     报道)