此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

安全之钟长鸣于心—— 麟峰小学木兰分校开展“119”消防疏散演练

作者: 时间:2017-11-14

安全之钟长鸣于心

—— 麟峰小学木兰分校开展“119”消防疏散演练

为了提高师生的消防安全防范意识,应对各种突发事件的发生,切实提高广大师生的消防安全意识、灾难意识、危机意识,2017118日下午,我校针对消防安全,开展了火灾应急疏散逃生演练。

为确保演练安全有序的开展,学校领导精心布置,安排逃生路线,策划周全。各班主任也对学生进行了消防安全知识的专题教育,传达了本次消防演练的流程安排,力求在消防演练能做到万无一失。

随着广播口令和消防报警声的响起,各楼层指挥人员、安全人员迅速到达各自岗位,各班主任和配班老师按演练前安排好的方案沉着冷静地引导教室内的学生快速、有序撤离。整个逃生演练过程迅速而有序,取得了圆满的成功。

全校师生全部安全疏散,安全撤离时间仅用了130秒。

演练结束后,郑丹梅副校长对本次演练进行了总结发言,肯定了演练过程中的亮点,表扬了全校师生能有序、及时地撤离,同时也指出了存在的不足。通过举行此次演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以安全为主的自我保护意识。

                           麟峰小学木兰分校      陈莹莹