此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

莆田市小学语文教学观摩暨优质课评选活动在麟峰小学举行

作者: 时间:2017-11-06

莆田市小学语文教学观摩暨优质课评选活动

在麟峰小学举行

为落实教育部统编小学语文教材的基本理念,构建有分享、有方法、有思考的“智慧课堂”,探讨语文核心素养的实践路径,分享各校一年来在教学改革、特别是在“教好”统编教材方面的研究成果,展现青年教师的教学风采,引导并促进广大教师积极研究课堂教学,努力提高课堂教学质量,在这秋风送爽,天高云淡的收获季节里,莆田市于荔城区麟峰小学五楼多媒体教室举办了2017年小学语文教学观摩暨优质课评选活动。

本次活动主题为落实教育部统编小学语文教材理念,构建“智慧课堂”。选手是由各县区(管委会)教师进修学校(事务局)、市直各小学在围绕研讨主题,总结经验和开展相应活动的基础上产生。仙游县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区各选拔并推荐一节优质课,莆田市实验小学、莆田市第二实验小学、莆田学院附属实验小学和莆田市教师进修学院附属小学作为一个区域单位选拔并推荐一节优质课,北岸经济开发区管委会和湄洲岛管委会作为一个区域单位选拔并推荐一节优质课,承办校麟峰小学另增一节现场课参加本次现场教学观摩研讨活动。

111日上午8:00活动正式开始,上午四节课分别是:市教师进修学院附属小学陈超娥老师执教《狐假虎威》,城厢区南门学校徐燕霞老师执教《雾在哪里》,仙游县实验小学朱丽丽老师执教《朱德的扁担》,荔城区麟峰小学陈煜老师执教《夜宿山寺》;下午四节课分别是:湄洲第一中心小学戴丽芬老师执教《葡萄沟》,荔城区麟峰小学郑萍老师执教《狐狸分奶酪》,涵江实验小学翁晓丹老师执教《狐狸分奶酪》,秀屿区东峤赤岐小学朱丽钦老师执教《纸船与风筝》。

这八节精彩的课堂让人看到我市年轻教师蓬勃的生机以及对语文课堂不懈的追求。八位老师精心的准备,精彩的课堂语言,巧妙而扎实的教学设计,灵活的课堂驾驭能力令人叹为观止。

现场课评委由评委库随机产生。根据参选教师的预案设计和课堂教学情况现场亮分,评出一、二等奖若干名并颁发相应证书。第一名荔城区麟峰小学陈煜老师将代表莆田市参加福建省现场观摩课活动,第二名城厢区南门学校徐燕霞将录制光盘课送省里。

本次优质课评比活动既为执教老师创设了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师搭建了观摩学习、研讨交流的互动平台,激发了广大教师研究课堂教学的热情,促进了教师业务水平的提高。

                                          (信息员  吴彬姗报道)