此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

麟峰小学木兰分校迎接市防震减灾科普示范校领导小组验收

作者: 时间:2017-10-27

 麟峰小学木兰分校迎接市防震减灾科普示范校领导小组验收

1019日下午,由市地震局副局长柯晨龙、抗震设防科科长林梅钦和市教育局学校安全工作科督学陈京阳组成的验收小组来到麟峰小学木兰分校,对我校申报“莆田市防震减灾科普示范学校”的创建工作情况进行现场检查验收。

今年5月份我校就就开始着力筹备“市防震减灾科普示范学校”创建申报工作,按照上级文件精神,我校成立创建工作领导小组,制定了防震减灾科普示范学校创建计划和实施方案,配备了专兼职科普辅导教师负责防震减灾知识科普教育工作,通过组织科普讲座、观看录像片、主题班会演讲、黑板报、报栏、标语、书画等形式开展丰富多彩的防震减灾科普教育活动,每学期组织开展一次地震应急避险、紧急疏散演练。 

验收小组先后查看了校园整体布局、建筑物结构及质量和校园的应急避险标志,参观了学校的防震减灾科普教育基地,观看了防震减灾知识科普画廊、宣传资料和学生制作的防震减灾知识手抄报。检查组一行随后听取了学校关于创建防震减灾科普示范学校的情况汇报,对我校创建工作认真扎实的态度、丰富多彩的活动都给予了很高的评价。    

     麟峰小学木兰分校将进一步规范“防震减灾科普教育”,挖掘潜力,创造条件,在宣传、课程、阵地、活动上落实“防震减灾科普教育”,使之规范化,常规化,成为学校教育中的一个亮点。(麟峰小学木兰分校  李姝报道)