此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

亲子包粽子,传承中国味

作者: 时间:2017-05-31

亲子包粽子,传承中国味

      农历五月初五是我们中华民族的传统节日——端午节。为了让同学们更好地了解端午节的习俗,感受中华传统文化内涵,5月27日,麟峰小学开展了以“我们的节日——传承中国味”为主题的亲子包粽子活动。

 

      上午十点钟,家长代表们把泡好的粽叶、江米、大枣、葡萄干以及包粽子所需要的盆、桶、线、剪刀等必须用品准备好后,这场别开生面的包粽子体验活动就开始了。


      

大人们边讲解边演示,孩子们则细细聆听,学着大人的模样,卷粽叶、放糯米、扎绳子……


      只看到一双双稚嫩的小手忙碌地穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间。

    

     在家长的帮助和孩子们辛勤的努力下,一个个棱角分明的粽子就包好了,教室里弥漫着欢声笑语和粽子香气。


    看到孩子们用心包粽子的样子,家长们纷纷表示,这样的活动意义非凡,既增加了亲子之间的交流,锻炼了孩子们的动手能力,又增进了孩子们对中国传统文化的了解。传统需要传承,孩子们需要快乐学习,能和孩子们在同一课堂上学习,是一种幸福。

    (代淑云报道)