此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校务党务公开 >> 招生考试 >> 正文

麟峰小学2016-2017学年招生方案

作者: 时间:2016-06-20

麟峰小学2016-2017学年招生方案

根据荔城区招生委员会荔招委【20162号文件精神,结合本单位实际情况,制定本校2016-2017学年招生方案:

一、招生原则

1.遵循户籍所在地“划定片区,免试就近入学”原则。   

2.公办学校剩余学位实行电脑随机派位(以下简称“电脑派位”)以及相对就近统筹(以下简称“统筹安排”)安排原则。

二、入学年龄

小学一年级学生入学年龄为200991(含)后至2010831(含)前出生。

三、一年级招生范围及办法

招生范围:

1.户籍属英龙居委会所管辖的适龄儿童,户籍迁入英龙居委会时间截至20151231(含31日)前。

2.由招生办统一安排的政策性照顾的适龄儿童。

3.招生办安排电脑派位的适龄儿童。

招生办法:

(一)本片户籍适龄少年儿童

(1) 适龄少年儿童与户主为父(或母)持有片区内户籍和户籍同一地址的房产证明(房产证、购房合同及其交款发票、拆迁合同、土地证、门牌证、居住单位公房的须提供单位证明和水电费发票等,以下简称房产证明);或者适龄少年儿童及父母与户主为祖父母(或外祖母)持有片区内户籍(须在同一户口本)和户籍同一地址的房产证明;

(2) 适龄少年儿童户籍在片区内且户主是少年儿童本人的,在户籍同一地址有本人或父母房产所有权证明,若房产证明所有者为其父或母的,须提供父子()或母子(女)关系证明。

(3)对符合以上条件的城区户籍适龄儿童,同一套房产只能有1位适龄儿童在施教区的一至六年级就学,但同父(母)的多个少年儿童仍可在施教区的一至六年级就学。

注:以上居住单位公房的须由区招生办与招生学校共同进一步核实。

4)政策性照顾的子女就学材料由区教育局纪检监察与区招生办共同审核。

(二)进城务工人员随迁子女

1.参加电脑派位报名对象及条件

(1)户籍时间不足的:在文献、凤山、梅峰、长寿、英龙五个居委会内有房产的但户籍在201611(含)后迁入上述五个居委会的适龄少年儿童。

(2)有户籍无房产证明:户籍在五个居委会(文献、凤山、梅峰、长寿、英龙)内但未持有房产证明的适龄少年儿童(且在荔城区城区内幼儿园、小学就学一年以上的)。

(3)有居住证明(含暂住证、租房合同等)的:须同时符合以下两个条件的进城务工随迁子女:

一是学生父母一方居住在上述五个居委会内的,且在20151231(含)以前办理暂住地的有效居住证明。

二是学生父母一方在上述五个居委会内的企业务工,须从20151231至报名之日在暂住地企业连续缴纳社会保险;或父母一方在上述五个居委会内经商,且持有暂住地工商部门于20151231(含)前制发的有效营业执照。(注:在工商部门登记营业执照上的姓名须是入学孩子的父或母)。

因进城务工人员的暂住地、务工地(或营业地)会出现交叉现象,如暂住地在乙学校片区内,务工地(或营业地)又在甲学校片区内,所以为了避免重复报名,统一规定:

1.有在公安部门办理暂住证的,统一到暂住地所属学校报名派位或统筹学位申请;

2.只有租房协议,统一到务工地(或营业地)所属学校报名派位或统筹学位申请。

注:报名时只能填报一所学校,不得跨区跨校重复报名。凡经电脑派位录取但逾期不注册的学生,视为自行放弃该学位,该学位由电脑派位下一序号学生在规定时间内递补入学。

符合电脑派位的请于718-21日携带相关材料原件与复印件各一份到户籍地或暂住地片区学校(麟峰或梅峰小学)参加学位申请报名。提供材料不得造假,一经查实取消资格,并上报公安机关处理。

派位顺序:首先户籍入时间不足的,其次是有户口无房产证明,第三是随迁子女、港、澳、外籍、华侨适龄少年。电脑派位落选者由区教育局统筹安排入学。

四、招生计划

预计开设 7 班,每班50位学生。 

五、普及区报名时间

符合条件的就学对象于710-7月12携带居民户口簿和房产证明等原件与复印件各一份到学校办理报名手续,逾期视为自动放弃。

六、咨询电话:13599555677

2016.6.21