此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校务党务公开 >> 招生考试 >> 正文

麟峰小学木兰分校2016-2017学年招生方案

作者: 时间:2016-06-20

麟峰小学木兰分校2016-2017学年招生方案

根据荔城区招生委员会荔招委【20162号文件精神,结合本单位实际情况,制定本校2016-2017学年招生方案:

一、招生原则

1.遵循户籍所在地“划定片区,免试就近入学”原则。   

2.公办学校剩余学位实行电脑随机派位(以下简称“电脑派位”)以及相对就近统筹(以下简称“统筹安排”)安排原则。

二、入学年龄

小学一年级学生入学年龄为200991(含)后至2010831(含)前出生。

三、小学(一年级)招生范围及办法

招生范围:

(1)招收新溪村适龄儿童,户籍迁入新溪村时间截至20151231(含)前。

(2)招收户籍在以下区域内的适龄儿童。

    ①区域范围:

东—以木兰溪为界,

西—以荔园东大道为界(新福厦路),

南—以木兰溪为界,

北—以城笏路为界。

②主要楼盘有:正荣财富中心等。

招生办法:

(一)本片户籍适龄少年儿童

(1) 适龄少年儿童与户主为父(或母)持有片区内户籍和户籍同一地址的房产证明(房产证、购房合同及其交款发票、拆迁合同、土地证、门牌证,以下简称房产证明);或者适龄少年儿童及父母与户主为祖父母(或外祖母)持有片区内户籍(须在同一户口本)和户籍同一地址的房产证明;

(2) 适龄少年儿童户籍在片区内且户主是少年儿童本人的,在户籍同一地址有本人或父母房产所有权证明,若房产证明所有者为其父或母的,须提供父子()或母子(女)关系证明。

(3)对符合以上条件的城区户籍适龄儿童,同一套房产只能有1位适龄儿童在施教区的一至六年级就学,但同父(母)的多个少年儿童仍可在施教区的一至六年级就学。

4)政策性照顾的子女就学材料由区教育局纪检监察与区招生办共同审核。

5)正荣财富中心楼盘业主必须提供购房合同、购房款的正式发票、建设局备案表、与业主相符的户口本等。拟入学的适龄儿童必须与购房房主是父子或母子关系。

()招生办统筹安排的适龄儿童。

四、招生计划

预计开设 4 班,每班50位学生。

五、普及区报名时间

符合条件的就学对象于710-7月12携带居民户口簿和房产证明等原件与复印件各一份到学校办理报名手续,逾期视为自动放弃。

六、咨询电话:13799019331

 

                      2016.6.21