此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校务党务公开 >> 财务管理 >> 正文

2014年度莆田市荔城区麟峰小学决算 公开说明

作者: 时间:2015-10-30

 2014年度莆田市荔城区麟峰小学决算     公开说明

    按照《福建省人民政府办公厅关于进一步做好部门预算公开工作的通知》(闽政办2011214号)要求以及《莆田市荔城区教育局关于批复荔城区麟峰小学2014年度部门决算的通知》(荔教决〔2014005)的批复,现将我单位2014年度部门决算说明如下:

    一、学校主要职责

我校始终坚持党的教育方针,实施九年义务教育,以人为本,牢固树立以德树人和全面落实科学发展观,与时俱进,开拓创新。

严肃财经纪律,规范收支行为。合理编制年度预算和决算报表。

二、部门预算单位基本情况

荔城区麟峰小学包括 1 个事业单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

荔城区麟峰小学

财政全额核拨

269

150

三、2014年学校主要工作总结

()加强教育学习,提高师德素养。

()建立起学校、社会、家长“三位一体”的师德监督网络,努力办人民满意的教育。

()迎接教育部“国家义务教育基本均衡区”检查。

()迎接省政府对我区的“教育强区”评估。

四、2014年决算收支总体情况

(一)2014 年部门决算总收入 2722.30 万元,其中本年收入2722.30  万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入  2721.91  万元,其中政府性基金    万元。

2. 其他收入 0.39   万元。

3. 用事业基金弥补收支差额 47.67  万元。

(二)2014 年部门决算总支出 2769.97  万元,其中本年支出 2769.97 万元。具体情况如下:

1. 基本支出2769.97 万元。其中,人员支出2411.38万元,公用支出 262.72 万元。

2. 其他资本性支出95.87  万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2014年公共财政拨款支出 2769.97 万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)小学教育(科目) 2566.09万元。主要用于学校在职及退休教师工资福利,对个人和家庭补助等支出。

(二)其他普通教育支出(科目) 193.67万元。主要用于学校日常办公、印刷费、水、电、邮电费、物业管理费、维修费等支出。

(三)教师进修(科目) 10.21万元。主要用于教师参加各级别业务培训等支出。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2014年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比下降(增长) -100 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费万0.
   
(二)公务用车购置及运行费0万元。
  (三)公务接待费0万元。

附件: 1. 2014年收支决算总表

       2. 2014年公共财政拨款支出决算表

       3. 2014年政府性基金支出决算表

4. “三公”经费公共财政拨款支出决算表