此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 群团之家 >> 正文

荔城区麟峰小学保持共产党员先进性具体要求

作者: 时间:2013-04-26

荔城区麟峰小学保持共产党员先进性具体要求
现将麟峰小学保持共产党员先进性具体要求制定如下:
(一)自觉学习,坚定信念
认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,自觉用科学的理论武装头脑,指导行动;掌握党的基本知识,增强党的意识,贯彻执行党的教育方针,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,确立科学的世界观、人生观和价值观。模范执行党的决议,严守党的纪律,坚持做到讲学习、讲政治、讲正气。
(二)忠诚事业,乐于奉献
确立高尚的职业道德和人格魅力,忠诚教育事业,遵循教育规律,爱岗敬业,乐于奉献,尽职尽责,为人师表,在三尺讲台上体现人生的价值,诠释事业的真谛,靠真诚的付出和不懈的努力践行“三个代表”,树立新时期教师的良好形象。
 (三)热爱学校,热爱学生
确立科学发展观,爱校如家,关心集体,团结协作;坚持以人为本,面向全体学生,时刻牢记一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生,“视家长为父母,把学生当子女”,诲人不倦,关爱每一个学生,善待每一个学生,让教育充满爱,让每一个学生都健康成长。
(四)心系群众,服务人民
坚持服务至上的理念,心系群众,情系百姓,一心一意为人民谋利益,以实际行动实践党的宗旨,赢得人民的信赖,让人民更满意。
(五)严于律己,为人师表
严格要求自己,处处以身作则,自尊自爱,自立自强,识大体,顾大局,正确对待改革发展中出现的新情况、新问题,正确处理人与集体、局部与整体、眼前与长远等各种关系,自觉抵制各种不正之风,淡泊明志,不谋私利,为人师表。
(六)刻苦钻研,开拓创新
以昂扬向上的姿态,立足本职,埋头苦干,钻研业务,精益求精,内强素质,提升能力,专业领先;开拓创新,勇立潮头,引领发展,追求卓越,拒绝平庸,抢抓机遇,推进改革,开拓教育发展的新天地,实现武进教育的新发展。
(七)艰苦奋斗,争创一流
有强烈的事业心和责任感,真抓实干,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,发扬艰苦奋斗的优良传统,吃苦在前,享受在后,求真务实,改进作风,以一流的教育教学实绩展示党员形象。
(八)坚持清正廉洁。
牢固确立马克思主义的世界观、人生观和价值观,切实加强党风廉政建设,以身作则,清正廉洁,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,自觉抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,弘扬正气,淡泊名利。