此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 群团之家 >> 正文

党风廉政建设责任书

作者: 时间:2013-03-05

党风廉政建设责任书
为了进一步贯彻执行中央、省、市、区有关实行党风廉政建设责任制的规定,加强学校党风廉政建设,明确校领导班子对党风廉政建设的责任内容、责任考核、责任追究。结合本校实际,特制定本责任书:
1、及时传达上级党风廉政建设的部署和要求,研究制定工作计划并组织实施,每年至少召开一次党风廉政建设专题会,每半年班子要对党风廉政建设工作情况,作一次专题分析。
2、制订学习计划,撰写有关党风廉政建设文章。
3、结合实际,制定本校党风廉政建设有关制度并组织实施。
4、教代会每年召开一次,处理提案率要达到95%以上。
5、对本校发生明令禁止的不正之风敢抓敢管,发生问题及时查处。
6、不得授意、指使、强令下属人员违反有关财经纪律及统计法规,弄虚作假。
7、加强民主管理、民主监督,坚持每月校务公开。对校务公开每半年民主测评一次。
8、校领导班子廉洁从政情况每年要进行一次自查。
9、在干部选拔任用中,必须广泛征求群众意见,征求上级纪检监察机关等部门意见,并按有关制度任用。
10、认真抓好制止奢侈浪费“八条规定”的落实工作,不超标接待,不乱开支。
11、自觉遵守党纪国法和上级及学校制定的各项规章制度,不参加“法轮功”等违法违纪活动,不搞有偿补课,不向学生乱收费,不体罚或变相体罚学生,不向学生推销或为学生代购课外学习资料和学习用品,树立良好的师德师风。
中共麟峰小学党支部书记:             
责任人:              
年  月