此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

家校携手,以共筑健康防线 ――麟峰小学积极推进新冠疫苗接种工作

作者:lili 时间:2021-11-05

家校携手,以共筑健康防线

――麟峰小学积极推进新冠疫苗接种工作

为保障学生身体健康和生命安全,积极响应上级部门关于3-11周岁人群新冠疫苗接种工作部署,麟峰小学分年段分批次错时段开展第一针疫苗集中接种。

10月底,接到区局相关工作部署后,学校高度重视,立即启动。该校依次召开了行政人员会议、全师会议,提前制定了工作方案,部署了接种流程,明确了责任分工,提前发放了《致家长的一封信》《新冠疫苗接种后注意事项》《新型冠状病毒疫苗免疫接种知情同意书疫苗》《暂缓接种情况登记表》《新冠疫苗网上自助建档登记流程》等,保障了疫苗接种工作顺利开展,确保了应种尽种,切实筑牢校园防疫屏障。

为组织好此次疫苗接种工作,学校配合医疗部门科学规划出咨询区、登记区、接种区、留观区、应急处置区等,以从高到低的年级顺序安排学生接种,含班主任在内的两位教师全程带班,符合此次接种要求的学生在两天内高效完成接种计划。




疫苗接种工作得到了学生家长的理解和支持。学生和家长在家认真阅读了相关材料,提前完成了新冠疫苗网上自助建档登记,如实填写了相关信息报表,严格遵守疫情防控要求,积极配合接种流程,充分理解接种条件筛查措施。学生和家长们充分认识到,接种疫苗是预防和阻断新冠疫情传播最经济、最方便、最有效的措施。

11月2-3日疫苗接种现场,全体人员根据防控要求,做好了个人防护(戴口罩等)。在周密的安排下,整个接种过程保持了良好的秩序,两天共完成2976人首针疫苗接种工作。



接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。让我们携起手来,积极接种新冠疫苗,为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的力量,共同构建校园免疫屏障!

荔城区麟峰小学
2021年11月6日