此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2021年端午节放假告家长书

作者: 时间:2021-06-07

2021年端午节放假告家长书

尊敬的家长:

根据上级主管部门通知,今年端午节放假时间为:6月12日~6月14日。请配合学校做好以下几个方面教育:

1.交通安全。禁止使用三轮汽车、正三轮摩托车、三轮电动车、老年代步车等车辆接送学生上下学;驾驶二轮摩托(电动)车不能超员、车上人员必须佩戴安全头盔;不使用无证、无牌、报废车辆、“病车”、改装车辆、超载车辆等不符合法定载客要求的车辆接送学生;不酒后驾车接送学生;教育孩子拒绝乘坐非法营运、无牌无证车辆上、下学。

2.饮食安全。教育孩子注意个人饮食卫生,不吃三无产品,不吃不洁净的摊点饮食,不暴饮暴食,确保身体健康。一旦发现身体不适,要及时告知家长并到医院就诊。加强对孩子防诈、防拐教育。

3.严防溺水事故。近期气温偏高,要严防孩子在没有大人的陪同下私自或结伴到溪水、河边、水库、池塘里玩水,一旦发现要及时制止并严厉教育。要教育孩子如果遇见落水人员,不要盲目下水营救,要原地呼救,向周边大人求救或者拨打110。

4.安全教育孩子在校要自觉遵守学校有关活动制度。课间休息时,不追逐、打闹、嬉戏,不能翻越窗户、栏杆、围墙、大门,防止发生意外事故。上下楼梯靠右走,谨防踩踏事故发生。

5.疫情防控。学生严禁前往中、高风险区。确需离莆学生必须及时向班主任报备,同时做好个人防护。希望你们继续做好个人防护,注意戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,保持“一米线”距离,及早接种新冠疫苗,配合相关部门做好健康管理。生病必须到正规医院就医。

         荔城区麟峰小学

2021年6月10日

……………………………………………………………………………………

回执单

贵校《2021年端午节放假告家长书》已阅读,本人愿意支持、配合、承担假期间监督教育子女的责任。

班级        学生姓名               

学生家长签名:               

2021年6月11日