此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2021年五一节放假致家长一封信

作者: 时间:2021-04-30

五一节放假致家长一封信

尊敬的学生家长:

根据上级文件精神,今年五一节我校5月1日(星期)——5月5日(星期)放假调休,共5天。425日(星期补周二课5月8日(星期六)补上周的课。

为了让您的孩子度过一个安全、快乐、健康、有益的假期,特向您提出如下建议:

1.请你们继续落实各项疫情防护措施,少出门、多通风、戴口罩、勤洗手,测体温、少扎堆。倡议全体家长和孩子五一假期不出远门,不扎堆热门景点,不到疫情重点地区,不接触境外和境内疫情重点地区返回的人员

2.教育子女注意外出安全、饮食卫生安全娱乐安全、预防信息诈骗,教育子女增强自我保护意识,教育子女学会用电、用气安全常识。

3.教育子女注意交通安全。自觉遵守交通规则,不闯红灯,不在公路上玩滑板车、玩球、骑车、追赶打闹,不在路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车,不乘坐三轮汽车、正三轮摩托车、三轮电动车、老年代步车等车辆。

4.教育子女注意防溺水安全。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到陌生的水域游泳;不熟悉水性不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

希望您在百忙之中抽出时间,全面关心、爱护您的孩子,多与孩子沟通,切实履行监护人的职责。

荔城区麟峰小学

20214月28


   

请将回执单裁下,由学生于2021年4月29日下午交给班主任。

贵校于2021年4月28日发放的《关于“五一”劳动节放假告家长书》已收悉。我承诺将按照学校的要求和建议,认真做好孩子(____年级____班__________﹤学生姓名﹥)的教育和管理工作,尽到监护人的职责。

家长或监护人签名: