此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2021年清明节放假告家长书

作者: 时间:2021-03-30

2021年清明节放假告家长书

尊敬的家长:

又是一年春草绿,梨花风起正清明。中华民族礼敬祖先、慎终追远、缅怀先烈的传统节日——清明节即将来临。我校今年清明节放假时间为4月3日至5日3天。为了使您和家人度过一个文明、健康的假期,建议以下几点。

一、守护健康,告慰先人。清明节期间,请你们继续落实各项防护措施,少出门、多通风、戴口罩、勤洗手,测体温、少扎堆。保护好您自身、家人和他人的健康,就是对先人最好的告慰。

二、文明祭扫,人人有责。扫墓是敦亲睦族及行孝的具体表现,是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要方式,建议用以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑等有益于保护生态环境的方式寄托哀思、祭奠先祖,弘扬社会新风气。

三、森林防火,人人有责。清明时节是森林火灾集中高发期,家长带孩子上坟祭祖、踏青春游时禁止烧纸钱、放鞭炮、点香烛等野外用火,注意人身安全,注意周围林木的防火(特别要禁止孩子野外玩火);一旦发现山林火灾,要尽快报警——火警119。

四、交通安全,牢记在心。清明节期间交通拥堵,出行时教育孩子注意交通安全,自觉遵守交通法规,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等;不到江、河、湖边去玩,不私自用电、用煤气;远离人口密集的地方;养成良好的生活习惯,注意饮食卫生安全,有效预防流感、手足口病等春季流行性疾病。

幸福家园,你我共建;安全健康,你我共享。文明祭扫,从我做起,让我们共同度过一个安全、文明、健康的清明节!

           

荔城区麟峰小学

2021年4月1日

请将回执单裁下,由学生于2021年4月2日下午交给班主任。

贵校于2021年4月1日发放的《2021清明节放假告家长书》已收悉。我承诺将按照学校的要求和建议,认真做好孩子(____年级____班_________﹤学生姓名﹥)的教育和管理工作,尽到监护人的职责。

家长或监护人签名: