此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

麟峰小学期末疫情防控告家长书

作者: 时间:2021-01-20

麟峰小学期末疫情防控告家长书

尊敬的家长:

您好!当前,新冠肺炎疫情持续蔓延,国外疫情仍然肆虐,国内本土病例零星散发,部分省已进入紧急状态。新冠病毒在冬春季更容易传播,寒假将至,春节临近,为确保假前正常教学秩序,保障师生健康、生命安全,现特发此告家长书,请您和孩子一起阅读以下内容,并遵照执行,共同保障校园安全稳定。               

1.积极落实上级倡议,春节期间在工作地、学习地过年,非必要不离莆,非必要不去国内中高风险地区,坚决不出境。对于寒假期间确需离莆的师生员工,要坚决履行报备要求,教职员工向校长报告,学生向班主任报告,确保底数清、情况明、行程可追溯。返回时主动进行核酸检测及隔离,坚决防止师生员工带病进入校园。

2.您或家人有从外省返回的,请自觉向社区或村委会等机构进行报备。同时避免和中、高风险区返回的亲戚、朋友接触,待核酸检测、隔离期满,确保无风险后再接触。

3.全体师生、家长养成“六个好习惯”。离家戴口罩、进出校园戴口罩、勤洗手、1米线、不聚集、分餐制。

4.疫情防控期间校园进行封闭管理,家长不得进入校园。如需与老师联系,请打电话或微信联系。

5.即日起,学生进出校园必须佩戴口罩,不戴口罩不得进入校园,请为孩子准备好口罩、消毒湿巾等防疫物品。

6.每日早晚给孩子测温,如有发烧、咳嗽、胸闷、呕吐等情况,即刻到正规医院就医,不能去小诊所,不要让孩子带病上学。若孩子发烧,康复后持正规医院病历或诊断证明再送孩子到校。请你们在放寒假之前坚持每天(工作日)如实填表《麟峰小学学生每人健康日报》,寒假开始每人在钉钉平台填报。

7.不去人多密集处,避免群体性活动,防止交叉感染。教育孩子回家后及时洗手,家庭注意做好每日通风,每次不少于半小时。

8.不直接接触生鲜肉类,不捕食、接触野生动物或流浪猫狗。外出时,不直接接触公用物品。

9.如遇家庭成员或自身出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、腹泻等可疑症状时,请大家及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

在疫情防控面前我们绝不能掉以轻心!以上内容请各位家长认真阅读,严格落实。疫情关乎你我健康!疫情关乎孩子安全!让我们携手做好校园疫情防控工作,确保孩子健康安全每一天!

                               荔城区麟峰小学

                                          2021.1.20