此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

麟峰小学交通安全告家长书

作者: 时间:2020-12-17

麟峰小学交通安全告家长书

尊敬的家长:

11·27”道路交通安全事故,造成多人伤亡。近日,荔城交警大队持续大力开展辖区低速货车、三轮(摩托)车、拼改装农用车等非法载人、超员等交通违法乱象,利用视频监控倒查回放、实时跟踪等对全区重点路段及重点场所进行安全隐患排查,并集中辖区大队、中队优势警力予以整治。对已查处的这些非法载人、拼改装、超员等交通违法行为,荔城交警依法依规、从严从重处罚,除扣分罚款、暂扣车辆、责令拆解或恢复原貌外,相关人员因无证驾驶被行政拘留5天。

 我们再次诚挚地希望得到各位家长的支持配合,联手筑起学生交通安全的长城。

一、合理安排学生上学时间(开校门时间上午7:30 中午1:30),放学后直接回家,不在校外逗留、玩耍。

二、上下学途中遵守交通法规,不嬉戏打闹,不玩足球、篮球和其他玩具;过交叉路口,要靠右行走(走人行道),到了路口要做到一停二看三通过。

三、严禁学生乘坐“五小”车辆:人力三轮车、三轮摩托车、三轮电瓶车(含拼、改装)、四轮电瓶车和残疾人机动轮椅车;三无车辆:无载客许可证或无运营证的“黑车”“病车”和超载、超速的车辆;不骑自行车或摩托车到校;不穿越道路隔离带。

四、作为家长,您更要做好孩子的榜样:不使用不符合交通安全要求的车辆接送孩子;驾摩托车时能戴好头盔,驾驶汽车一定系好安全带,自觉遵守交通规则;接送孩子时,您不能为了赶时间在路上超速违章行驶,能自觉地把车停放在规定地点,保证上学放学高峰期学校的道路畅通;乘车时,排队上车,主动给老弱病残让座……您的良好举止,将能让您的孩子终身受益。

亲爱的家长,孩子的健康成长是您的最大牵挂,孩子的交通安全关系到孩子的一生,也是维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!

                                    2020.12.15