此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2020年冬至放假告家长书

作者: 时间:2020-12-17

2020年冬至放假告家长书

尊敬的家长:

冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的重要传统节日。我市至今保持祭祖扫墓的习惯。为了弘扬中华传统文化,弘扬民族精神,为了尊重地方风俗习惯,应广大家长和学生的要求,我校经研究决定,1221日(星期一)冬至放假一天,功课另行调整。放假期间谨望您们加强对孩子的安全管理,外出不乘坐三无车辆及五小车辆,注意交通安全、食品卫生安全。特此告知。

“一点星星火,可毁百年林”,我市发生森林火灾绝大部分是因为烧草、祭墓、丢烟头、玩火等人为野外用火引起的。“失火烧山,罚款坐牢”,火灾肇事者受到国家法律应有的惩罚,令人痛心!当前,风干物燥,山林易燃。请广大市民在林地和林地周边区域自觉禁止用火,严防森林火灾,爱护绿水青山!各级政府大力提倡文明祭祖,摒弃烧纸钱、放鞭炮等陋习,改用植纪念树、献鲜花等方式祭祖。学校友情提醒你们平时要注意到生产生活用火、用电、用油、用汽的安全,并经常性对孩子进行防火教育。小学生不能燃放烟花爆竹,禁止携带火种进校园。未成年人切勿自行救火。

疫情防控期间做到:出门戴口罩、不聚集、保持1米线距离社交、居家保持空气流畅、勤洗手、出行身体异常要及时就医。

友情提示你们接送孩子的车辆要经常检修,不违规超载,不违章驾驶。为了确保放学期间校门口道路畅通,敬请你们不要把接送车辆停靠在校门口方格线内,感谢你的支持配合。

祝节日快乐!合家平安!

荔城区麟峰小学

20201218

                      回

请将回执单裁下,由学生于20201219日下午交给班主任。

贵校于20201218日发放的《2020冬至放假告家长书》已收悉。我承诺将按照学校的要求和建议,认真做好孩子(____年级_____________﹤学生姓名﹥)的教育和管理工作,尽到监护人的职责。 

家长或监护人签名: