此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2018年国庆节放假告家长书

作者: 时间:2018-09-27

2018年国庆节放假告家长书

 尊敬家长您好:

在这举国欢庆的日子里,学校恭祝各位节日快乐,阖家幸福!

一、根据国务院办公厅关于节假日安排的通知精神,我校今年国庆放假安排如下:101日—107日,共7天。929日(周六)补上星期四功课,930日(周日)补上星期五功课,108日正常上课。

二、放假注意事项:

1. 注意溺水安全:在放假期间,您还要经常提醒孩子牢记“六不”,即不准私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不盲目下水施救,并学会基本的应急自救、求助、报警方法。
    2.
注意消防安全:如果您的孩子单独在家时,一定要提醒孩子注意用火、用电安全,以免发生意外。
   3.
注意饮食安全:在放假期间,您要教育孩子不要暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。
   4.
注意交通安全:教育孩子遵守交通规则,过马路时要小心来往车辆;严禁在马路上追逐、玩耍,严禁子女驾驶电动车、摩托车上路,严禁乘坐无牌无照的机动车辆,以防止交通伤亡事故的发生。
   5.
加强居家安全教育:教会孩子学会自我保护,遇到陌生人搭讪最好不要理睬,陌生人敲门时不要开门;节假日尽量不要让孩子在家单独活动,要清理家中的安全隐患,确保孩子在家安全。
   6.
外出旅游,必须由家长陪同;不要到有危险的、地势险峻的地方去。

                                             麟峰小学

                                       2018928

                                                                                             

回 执 单

请将回执单裁下,由学生于2018929日下午交给班主任。

贵校于2018928日发放的《2018年国庆节放假告家长书》已收悉。我承诺将按照学校的要求和建议,认真做好孩子(____年级_____________﹤学生姓名﹥)的教育和管理工作,尽到监护人的职责。 

家长或监护人签名: