此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

麟峰小学消防安全责任书

作者: 时间:2018-09-27

麟峰小学消防安全责任书

为确保我校的消防安全工作顺利进行,打造和谐稳定的平安校园,落实我校各班级“谁主管谁负责”的原则,进一步深化教育改革,保障人身安全、财产安全,特签订此责任书。

1.班主任是班级消防安全第一责任人,对消防安全工作全面负责。任课教师是第二责任人,配合班主任定期召开消防安全主题班会,安排部署消防安全工作,研究解决消防安全重大问题和火灾隐患。

2.认真贯彻消防法规、严格执行学校相关规章制度,并按规定履行自己的职责,提高消防意识。在春夏季、重大节假日、火灾多发季节及时组织开展消防安全检查,及时发现火灾隐患和消防工作中的突出问题及薄弱环节,采取有效措施进行整改,消除火灾隐患。

3.时时处处对学生进行消防安全知识教育,保证学生不玩火、不带火种进校园,不玩电,随手关闭用电设备。

4.各班主任每周对所管辖班级进行一次安全消防检查,发现线路、电器有漏电等消防安全隐患,要及时汇报学校领导,力求及时处理。

5.各班主任必须听从学校消防领导小组的指挥,在发生事故时,应合理安排疏散学生、报案、向学校报告及灭火各项工作同时进行。保护学生是重点,及时地把学生带到安全地带,努力把损失降到最低限度。

6.各班级要认真开展多种形式的消防安全教育活动,教给学生安全用电、用火、用液化气、用蚊香和初期火灾扑救及火场逃生等知识、技能,普及消防知识,提高消防意识。

              

班主任:             辅导员:               校长:林茂盛

(签名)              (签名)              (签名、盖章)

     

 20189