此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2018中秋节放假告家长书

作者: 时间:2018-09-27

2018中秋节放假告家长书

尊敬的家长:

根据上级文件精神,我校中秋节自922日至24日放假调休,3天。925日星期二正常上课。

温馨提醒:孩子们的平安与幸福,是我们的最大心愿,为让全校同学过一个安全、祥和的中秋节,请您配合学校做好以下几方面工作,在节假日期间切实担负起监护孩子的重任。

      1加强交通安全教育,教育孩子要遵守交通法规。根据公安部的规定,禁止三轮电动车、拼装三轮车、人力三轮车和非法校车接送学生,违反规定将对驾驶员或车主给予罚款、扣车,严重给予拘留,请各位家长积极配合。

       2近期天气转凉,是一些流行性疾病的高发期,尤其是流感特别要引起我们家长的重视。注意饮食安全:在放假期间,您要教育孩子不要暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。

    3、家长督促孩子在家认真完成假期作业,陪同或鼓励孩子多看一些有益的课外书。

4、谨防绑架:孩子外出一定要先告知家长去处,不轻信他()人花言巧语,不吃、不喝他()人给予的物品和饮料。

5、目前,气温尚高,禁止孩子私自下江河湖海等游泳,防止溺水事故发生。

祝合家平安健康!   

荔城区麟峰小学

2018.9.19


回 执 单

请将回执单裁下,由学生于2018921日上午交给班主任。

贵校于2018919日发放的《关于中秋放假告家长书》已收悉。我承诺将按照学校的要求和建议,认真做好孩子(____年级_____________﹤学生姓名﹥)的教育和管理工作,尽到监护人的职责。

家长或监护人签名: