此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

严防溺水、珍爱生命(国旗下讲话稿)

作者: 时间:2018-05-15

严防溺水、珍爱生命  

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!我是二年(8)班的甘露。我今天国旗下讲话的题目是“严防溺水、珍爱生命”。

曾有人这样形容过我们学生,我们是早晨冉冉升起的太阳,充满了活力,朝气蓬勃!我们如此美妙的生命靠的是什么?答案是:安全!是“安全”捍卫着我们的生命,是“安全”维护着我们成长的权利。

同学们,生命对于每一个人来说都是美好的。对于我们小学生来说,危机我们生命安全的杀手很多,其中之一就是“溺水事故”。近段时间,天气逐渐炎热,也是学生发生溺水事故的高发期,全国各地不断传来溺水事故的报道,安全问题实在让人担心!

我看过这样一段视频,一位年轻的妈妈带着六岁的儿子在码头洗衣服,那小男孩见一些大哥哥们在水中玩得非常快乐,趁他妈妈一不留神,扑入水中。那位妈妈发现儿子落水慌了神,冲过去想拉住他,可是水又大又急,没有拉住,小男孩在水里挣扎着,没过多久,就沉了下去。这是多么悲痛的一幕啊!

为了不让这样的悲剧重演,在这里向同学们发出倡议:

一、自觉增强安全意识,加强自我保护,学习预防溺水安全知识。

二、遵守学校纪律从我做起,坚决不玩水,杜绝溺水事件的发生。

同学们,人的生命只有一次,我们平时就要做到“安全学习、安全生活”,让我们积极行动起来,严防溺水、珍爱生命,坚决杜绝悲剧发生,让我们的生命之花开得更加灿烂!

我的讲话到此结束,谢谢大家!