此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

麟峰小学2018年交通安全告家长书

作者: 时间:2018-04-09

麟峰小学2018交通安全告家长书

尊敬的学生家长:

您好!交通安全关系到每一个家庭的幸福,如何提高学生的交通安全意识、自我保护意识及能力,切实保障学生的人身安全已成为学校、家长及全社会重中之重的当务大事。我校周边道路窄小弯多,车流量大,交通状况复杂,特别是学校上学放学高峰期,交通安全隐患较多。为了您孩子健康成长,切实消除安全隐患,确保人身安全不受侵害,我们期待着和您一起做好安全教育防范工作,希望能得到您的支持和理解。

家长要教育子女严格执行学校作息时间,严格遵守学校的路队纪律,合理安排学生上学时间,放学后直接回家,不在校外逗留、玩耍,上下学途中或外出活动不要嬉戏打闹;12周岁以下的严禁骑自行车上公路,您的各种防范教育,是保障孩子安全的基础。

作为家长,您也要关心自己的孩子:不要贪图便利,让孩子乘坐报废车、拼装车、机动三轮车等无载客许可证或无运营证、超载的车辆;教育孩子路上,自觉遵守交通安全法律法规,您的安全措施,是孩子平安的重要保证。

作为家长,您更要做好孩子的榜样:驾车时,要戴好头盔或系好安全带;接送孩子时,严禁酒后驾车和为了赶时间超速违章行驶,到学校时自觉有秩序的在远离校门处的人行道靠边停车,不要在学校门口停车或上下车、强行掉头、超快转弯,以免在学校门口造成拥堵,给您带来不便,给学生带来隐患;要自觉服从值勤交警及学校人员的指挥,共同维护校园周边交通秩序。您的良好举止,将能让孩子终身受益。

尊敬的家长,学校非常重视安全工作,组织健全,措施到位,并定期开展防火、防震、防踩踏,交通及饮食卫生等安全教育和安全疏散演练活动。鉴于现时交通状况复杂,提醒家长尤其要重视交通安全。真诚希望在您的大力支持配合下,通过家校共管,警钟常鸣,共同来增强孩子的交通安全意识,提高孩子的自我保护能力,确保孩子的健康成长。

                                    荔城区麟峰小学

2018319

 

回 执 单

请将回执单裁下,由学生于2018320日交给班主任。

贵校于2018319日发放的《麟峰小学2018年交通安全告家长书》已收悉。我承诺将按照学校的要求和建议,认真做好孩子(____年级_____________﹤学生姓名﹥)的教育和管理工作,尽到监护人的职责。

家长或监护人签名: