此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

春季传染病防控致学生家长一封信

作者: 时间:2017-02-24

春季传染病防控致学生家长一封信

尊敬的各位家长:

您好!

春季是呼吸道传染病多发季节,因受气候影响容易引发呼吸道传染病的流行,如麻疹、猩红热、肠道病毒感染、流感、流脑、风疹、诺如病毒感染等,需要全体教师、学生及家长特别提防。例如肠道病毒感染是指肠道病毒引起的传染病,它可通过密切接触传播,部分也可通过呼吸道传播,感染者会出现呕吐、低热、乏力等症状,各类传染疾病重在预防,因此希望家长与学校共同配合做好以下几方面工作:

一、教育孩子养成良好的个人卫生习惯,用肥皂和流水洗手,勤洗头理发,勤洗澡换衣,勤洗手剪指甲,勤晒衣服被褥,不与他人共用毛巾,咳嗽或打喷嚏时应该用纸巾遮住口鼻。

二、避免接触禽类(家禽、野禽)、牲畜等易于携带流感病毒的动物,一旦接触禽鸟或禽鸟粪便,要立刻用肥皂和清水彻底清洗双手。

三、注意均衡饮食,适量运动,保证充足睡眠,提高自身免疫力。

四、每天开窗通风,保持居所空气流通,注意家庭环境卫生,屋内设施经常消毒。

五、尽可能少带孩子去人员密集、空气流通不畅的场所,以减少染病几率。

:

您和您的家人身体健康,阖家幸福!

荔城区麟峰小学

2017223