此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2016年端午节放假告家长书

作者: 时间:2016-06-07

2016年端午节放假告家长书

尊敬的家长:

端午节是我国的传统节日之一。根据上级主管部门通知,今年端午节放假时间为:69611612星期日补星期五课程。请配合学校做好以下几个方面教育:

1、交通安全。节日期间,由于外出人员较多,请教育孩子外出时注意安全。监督并禁止学生骑摩托车、鬼火、电动车、自行车上、下学,未成年学生骑行摩托车、鬼火等发生交通事故可能涉嫌违法犯罪;不使用无证、无牌、报废车辆、“病车”、改装车辆、超载车辆等不符合法定载客要求的车辆接送学生,不酒后驾车接送学生,并教育孩子拒绝乘坐非法营运、无牌无证车辆上、下学。

2、饮食安全。教育孩子注意个人饮食卫生,不吃三无产品,不吃不洁净的摊点饮食,不暴饮暴食,确保身体健康。一旦发现身体不适,要及时告知家长并到医院就诊。

3、严防溺水事故。近期气温偏高,要严防孩子在没有大人的陪同下私自或结伴到溪水、河边、水库、池塘里玩水,一旦发现要及时制止并严厉教育。要教育孩子如果遇见落水人员,不要盲目下水营救,要原地呼救,向周边大人求救或者拨打110.

4注意校内安全。教育孩子在校要自觉遵守学校有关活动秩序。课间休息时,不追逐、打闹、嬉戏,不能翻越窗户、栏杆、围墙、大门,防止发生意外事故。上下楼梯靠右走,谨防踩踏事故发生。

5、在放假期间,希望您能督促您的孩子安排好时间,临近期末考试,在休闲娱乐的同时,也安排时间完成老师布置的作业,争取期末考试取得好成绩。

荔城区麟峰小学

201667

 

……………………………………………………………………………………

回执单

贵校《2016年端午节放假告家长书》已阅读,本人愿意支持、配合、承担假期间监督教育子女的责任。

班级        学生姓名              

学生家长签名:              

201668