此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

2016元旦放假告家长书

作者: 时间:2015-12-30

2016元旦放假告家长书

尊敬的家长:

律回春晖渐,万象始更新。我们即将告别收获累累的2015年,迎来更加充满希望的2016年,值此新年到来之际,我们麟峰小学的全体教职员工,向每一位支持、关心我校教育事业的家长以及社会各界人士致以深情的问候和衷心的感谢!

根据上级通知,经校务会研究决定:元旦(2016113日)放假三天,201614星期一正常上课。

温馨提醒:

1、安全过节。放假期间,天气寒冷,请家长给孩子做好防寒保暖措施。在家叮嘱孩子防火、防电、防煤气、防坏人;教育子女外出时遵守道路交通规则,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等,教育孩子不到河、湖、江边玩水,不玩危险游戏等。

2、文明过节。教育孩子讲卫生、讲礼貌、守公德。禁止孩子进入游戏机房、网吧等不宜少年儿童出入的场所,不参加不健康的娱乐及各种危害孩子身心的活动。

3、充实过节。督促子女合理安排时间,除有计划完成老师布置的相关作业之外,鼓励孩子多看书,多动脑、多动手、多动笔,并参加一些兴趣类、探究性的实践活动;也倡导家长能利用自己的假期带着孩子外出参观考察,增长孩子的见识,开拓孩子的眼界。

4、健康过节。不带孩子到人多密集、空气不流通的地方,督促孩子勤洗手,注意卫生,以免感染传染病。放假期间要注意孩子的饮食卫生,注意营养均衡,不要吃上火和油腻的东西,多喝开水,多吃蔬果。

荔城区麟峰小学

20151230

                                     回 执 单                                

请将回执单裁下,由学生于20151231日下午交给班主任。

贵校于20151230发放的《关于2016元旦放假告家长书》已收悉。我承诺将按照学校的要求和建议,认真做好孩子(____年级_____________﹤学生姓名﹥)的教育和管理工作,尽到监护人的职责。    

家长或监护人签名: