此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

如何应对校园涉恐防暴事件

作者: 时间:2015-11-12

 

       2015年11月11日下午荔城公安分局巡特警反恐大队大队长林海群、镇海派出所副所长杨建锋等一行人员冒雨来到我校开展如何应对校园涉恐防暴事件培训。分两场对门卫保安、体育老师进行培训。培训内容包括:警械在实战中如何应用;如何就对取材应对暴恐分子;如何应急出去,减小人员伤害。特别指出发现暴恐分子要沉着冷静,设法报警。及时提醒全校师生利用校园内可利用的物品攻击暴徒,延迟暴徒暴力攻击时间,减少师生受伤害。

      林海群大队长详细介绍了安保人员应采取的各种技术防范动作,以及防暴钢叉、警用盾牌等警用器械的使用方法。随后,各安保人员手持防爆器材,通过双人对战来提高自身的对抗能力。

      此次示范培训不仅提高了安保人员和全体师生防爆的安全应急技能,为创建平安和谐校园打下了坚实的基础,全体师生为之鼓舞。