此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

麟峰小学食品安全告家长书

作者: 时间:2014-12-23

 麟峰小学食品安全告家长书

尊敬的家长

俗话说“民以食为天”,近年来,地沟油、毒牛奶等食品安全事件频频发生,如何还我们以及正在成长中孩子们的这片“天”以安全干净,是家庭、社会及学校的共同责任,为了贵子女和您家人的身体健康,请您抽出一些时间认真阅读以下内容,并与孩子沟通后再签字。

一、常言道“病从口入”,未成年的孩子鉴别及自制能力弱,作为监护人,我们要懂得并指导孩子学习一些有关食品安全的常识,切实履行监护责任。建议您从以下方面教诲孩子自我保护:①购买食品时查看产品名称、厂名、厂址、保质期、产品标准号等标签,抵制无商品标签或标签不规范的产品,不在路边摊、小店消费。②向孩子们讲清楚“油炸类、腌制类、加工类、汽水饮料类”等“垃圾食品”危害,培养正确的饮食习惯。③提倡在家在食堂用餐、自带白开水。

二、作为孩子们成长的主阵地,学校也将进一步开展食品安全的相关宣传及教育活动。利用班会、板报、广播等向学生宣传,帮助学生树立食品卫生安全观念,拒绝不安全食品进校园,提高孩子们的食品安全意识和自我防护能力,保障广大师生饮食健康安全,创建和谐校园、平安校园。

三、“一根筷子容易折,十根筷子坚如铁”。安全健康的食品环境光靠政府部门齐抓共管是不够的,它更需要全社会团结起来筑牢“健康餐桌”的钢铁长城。若家长朋友您是从事食品的种()植、生产、加工和销售等工作,请您务必以身作则,模范带头,做到依法生产、健康生产、规范经营、诚信经营,共同营造良好的食品安全氛围,共同推进孩子健康成长。

家长朋友们!保障食品安全、孩子的健康成长、社会的安定稳定是我们共同的心愿,也是我们的共同行动。因此,您的一句话、一个提醒、一个行动,将对孩子的未来产生重大的影响,也为我区食品安全工作作出已应有的贡献与实践。

最后,衷心地祝愿您 及家人健康快乐,合家幸福!

荔城区麟峰小学

2014-12-18

 

 

回执:

麟峰小学       年级    班学生            家长            ,我们已共同阅读了以上信的内容,将拿出实际行动,与政府部门、学校共同努力,为全区食品安全工作作出自己的贡献。