此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 教育科研 >> 教师培训 >> 正文

专家引领 助力成长

作者: 时间:2014-10-29

  专家引领    助力成长

麟峰小学岗位练兵暨徐国裕名师数学专题讲座侧记

1014下午,麟峰小学全体数学教师齐聚一堂,聆听来自城厢区教师进修学校的徐国裕老师为大家所作的题为《解决问题内容及其对教学的影响》的专题讲座。

徐老师的讲座从新旧《课标》解决问题领域的课程目标变化入手,为老师们详尽解读“解决问题”教材内容的变化特点,并提出解决问题教学实践中应采取的应对策略。

徐老师的讲座理论高瞻远瞩,案例翔实具体,讲座过程他还不时与老师们亲切互动,让老师们在静静思考或热烈交流中提升对新课程理念的认识。

短短两小时讲座结束后,老师们意犹未尽,围在徐老师身边继续探讨教学中遇到的困惑和对策。大家都觉得能得到名师的指点,对教师特别是青年教师的教学实践和专业成长不无裨益。