此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 教育科研 >> 教师培训 >> 正文

辐射引领 共研共进 ——麟峰小学成功举办荔城区小学数学课堂教学观摩研讨活动

作者: 时间:2014-10-29

  辐射引领  共研共进

——麟峰小学成功举办荔城区小学数学课堂教学观摩研讨活动

为了进一步提高教师对新教材的把握和处理力度,借助教研的张力,发挥名校名师的辐射引领作用,促进数学教师的专业化发展。1017日上午,荔城区小学数学课堂教学观摩研讨活动在麟峰小学如期举行。区教研室主任林国权、教研员黄珍荣、各中心教导及青年骨干教师共100多人参加了本次活动。

活动由拱辰中心黄素梅教导主持,分三项议程:(一)观摩研讨课(二)评课议课(三)讲座评析。首先,麟峰小学省小学数学学科带头人吴荔丹老师聚焦教材变化,立足数学本质,“老课新上”为老师们呈现了一节设计新颖、教学灵动的数学课——《角的度量》。随后,围绕本节课,听课老师进行了热烈的交流与评议,他们一致认为吴老师的课“简洁中透着智慧,简约中成就高效,简朴中回归本质”,是一节理念新、教法活、教学风格凸显的好课。紧接着,俞赛红、卢丽钦两位区聘数学兼职教研员,结合本课分别以《让探究教学与课堂教学零距离》、《让数学课呈现理性之美》为题作了精彩全面的评析与讲座。最后,林国权主任点睛式的指导与引领,更是让在座的青年教师们有悟、有得、有提升。

此次的教研活动,既有效助力青年教师的专业化成长,又实现优秀师资共享,达到共研共进。