此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 教育科研 >> 教师培训 >> 正文

实践课标理念 突显数学本质

作者: 时间:2014-10-29

 

 

    为扩大优质教育资源,充分发挥优质教育资源的辐射、带动作用,推进麟峰小学教育集团所辖学校教育均衡、协调、可持续发展。20141024,麟峰小学教育集团数学教学研讨活动在麟峰小学多媒体教室如期举行。集团内六十多位数学教师参加了此次活动。

活动期间,麟峰小学陈媛媛老师执教了三年级《倍的认识》、第二实验小学林贞梅老师执教了一年级《认识钟表》、第三实验小学陈明霞老师执教了四年级《烙饼问题》。三节课各具特色,既朴素又精彩,既扎实又有效,从多方面落实了《义务教育数学课程标准(2011年版)》的精神与理念,提高数学课堂教学质量。

随后,围绕这三节课,听课老师从不同视角进行了点评,肯定了不同课堂模式的点睛之处,并抒发了各自的教学构思及见解。三节课的共同亮点是注重让学生经历知识的形成过程,注重动手操作与思维活动相结合,注重学生主体地位的突出,注重创设简洁有效的情境串,注重练习设计层次性多样化。

这次教育集团教学研讨活动,很好地体现了“秉承同一理念、分享共同智慧、追求统一目标、个性多元发展”的集团办学理念,对提升教师专业素养,提高数学课堂教学质量颇有裨益,对麟峰小学教育集团的未来发挥了指导性前瞻性作用。