此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 教育科研 >> 教师培训 >> 正文

麟峰小学切实做好春季呼吸道传染病预防控制工作

作者: 时间:2013-03-05

麟峰小学切实做好春季呼吸道传染病预防控制工作

 


 

春季正值呼吸道传染病高发期,为了做好春季学校呼吸道传染病预防控制工作,麟峰小学根据福建省卫生厅、教育厅关于做春季呼吸道传染病预防控制工作的通知精神,认真、扎实做好春季传染病的预防工作。

 

一、落实晨检制度。每天上午早自习为统一的晨检时间,晨检由班主任负责。晨检内容有:到班学生有发热、皮疹、腹泻、呕吐等症状者;缺席学生查清原因。晨检结束,班主任认真填写“学生晨检情况记录表”,如发现可疑疫情,立即向学校报告,学校启动紧急情况处置预案,通知家长送医院检查治疗,确保学生身体健康。

 

二、加强常规卫生工作。学校组织力量定期对教室、办公室、厕所等重点区域进行全面清扫和消毒。

 

三、加大健康教育宣传力度。学校充分利用黑板报、宣传栏、广播等多种宣传工具,进行预防呼吸道传染病常识的宣传。并每周下午一节健康课向学生讲解预防常识,教育学生平时要注意个人卫生;要勤晒衣服、被褥;勤开窗通风换气,以保证教室、办公室等公共场所的空气流通。