此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

11.15国旗下讲话《惜时勤学,多读好书》

作者: 时间:2021-11-15

惜时勤学多读好书

麟峰小学磐龙校区 史婷婷

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下演讲的题目是《惜时勤学多读好书》。高尔基曾经说过“世界上最长而又最短,最平凡而又最珍贵的东西就是时间。”学习是一种艰苦的劳动,古人那种勤学苦读的精神是非常可贵的。分耕耘一份收获,在学习的道路上,只有勤奋踏实才能细小的知识掌握,最终走向成功。时间老人是公平的,他给勤奋刻苦的同学带去智慧、带去力量和喜悦。希望每个同学都能成为惜时如金的人,高效率地利用好分分秒秒。在有限的时间内掌握知识,取得优异的成绩。


代诗人杜甫也曾:“读书破万卷,下笔如有神。”只有读许许多多的书,才能写出美妙的文章,才能顺畅地表达自己内心的情感书是通向我们心灵的朋友“读一本好书,就是在与许多高尚的人对话。一本真正的好书能够陶冾我们的情操,开阔我们的视野,丰富我们的课余生活,使我们变成一个有涵养,有见识的人。


同学们,书中自有颜如玉,书中有一个我们从来没有见过的精彩世界,让我们一起行动起来,从现在开始珍惜时间,好好读书借助读成为一个更加优秀的人吧!