此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下的讲话 11.1《好习惯,从点滴开始》

作者: 时间:2021-11-09

各位老师们、同学们:

大家好我国旗下讲话的主题是《好习惯,从点滴开始》。

    同学们,你们必须明白这句话:播种思想,收获行为播种行为,收获习惯播种习惯,收获性格播种性格,收获命运。这32个字,告诉我们的是,思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。而性格的构成,就在生活的点点滴滴。

我们每个人都应该从自做起,从我们身边的点滴小事做起,养成好习惯,改掉坏习惯。比如:在公共场所不大声吵闹、不乱丢垃圾按秩序做事在校园里微笑面对老师和同学热情主动地打招呼问好平时热心真诚地帮助有困难的人行走在大街上时,能自觉遵守交通法规,与文明和安全同行;在公共汽车上,能热心地为身边的老人、抱着孩子的乘客让座"文明"就像空气一样时刻围绕在我们身边,我们的一举一动都可以体现文明。


    如果你还没有做到,就从现在开始。在家做孝敬父母的好子女在学校做讲文明、懂礼貌的好学生。让我们爱护校园里的一草一木让我们在课堂上认真学习,课下和同学快乐友好地玩要,让我们在这里留下童年最美好的回忆。将来当我们长大了,走向社会,我们就一定会成为一名好品德、懂法规的优秀公民。

好习惯,早养成,益终生。同学们,嘴动不如行动,让我们从小事做起,从细微之处做起,为自我的成功做好准备吧!


麟峰小学磐龙校区  吴路路