此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话10.25《防范冬季安全,整治安全隐患》许婷婷-麟峰小学磐龙校区

作者: 时间:2021-10-25
国旗下讲话10.25《防范冬季安全,整治安全隐患》
尊敬的老师们,亲爱的.同学们,早上好!

    同学们:在一个家庭中,一人的安全牵动了全家人幸福。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,我们必须防范在先、警惕在前,营造人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全的氛围。只有这样,才能为我们的生命筑起安全的长城。



    同学们:随着气温的下降,严寒的冬季已经来临了,由于冬季天气寒冷,气候干燥,是火灾事故、交通事故和人身伤害事故的多发季节,为了确保学校的安全与稳定,防止各类事故的发生,努力创造使师生满意的安全环境,加强冬季安全宣传和学校安全隐患的检查、整治,提出如下要求:

1.在校园我们要注意安全。如上下楼梯靠右行,不在校园追逐打闹,避免撞伤同学。

2.要注意交通安全。我们在步行时要走人行道,靠右边行走;通过路口或者横过马路时要注意观察交通信号灯,做到红灯停、绿灯行;不追逐、不在路上玩耍,特别要注意,不要乘坐无营运证的出租车及无牌照和车况较差的车辆。

3.冬季是火灾易发季节,希望同学们更要增强安全防范意识,不带火柴、打火机、爆竹等易燃、易爆危险物品进入校园,也不得将任何充电设备带入校园;节日期间,严禁在没有家长的监护下擅自燃放烟花、爆竹;注意用电、用气安全,使用取暖器时,不要将易燃物品放置在旁边;对不用的电器设备、燃气设备要关闭电源和气源,预防火灾事故的发生。

老师们、同学们,安全工作无小事,安全责任重于泰山。火灾和车祸是全国九大类事故隐患中的头号杀手,而这一起起交通和火灾事故,极少是有人故意所为的,是一点点的疏忽,或是偶尔的一次痹大意导致了这些悲剧的发生。生命是宝贵的,面对生命我们只有珍惜,面对美丽的校园我们需要呵护。为使我们有一个安全稳定的环境,希望大家把安全意识化为自己的行动,共同创造安全的环境,让危险远离我们的生活,让幸福陪伴我们一生。