此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

2021.9.6国旗下讲话《新学期 新起点》-麟峰小学磐龙校区

作者: 时间:2021-09-06

国旗下讲话《新学期 新起点》


尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

  带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,我们又回到了宁静的校园,欢聚一堂,并聚集在庄严的国旗下。今天我国旗下的讲话主题是《新学期 新起点》新的一学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,给同学们提几点希望和要求:


1、要注意自我调整,按时到校,把精力集中到学习上来。

新学期的开始,意味着紧张的学习已经来临,各位同学要进行自我调整,并把以休息为主的假期生活,调整到以学习为主的校园生活中来,要把精力投入到学习上来;

2、我们要严格按照《小学生守则》、《小学生日常行为规范》来要求自己。

我们的学校是一个大家庭,学校的一草一木都是我们大家共同的财富。希望我们当好学校的小主人,做好个人的清洁,勤洗手,勤换衣,衣着整洁;爱护校园环境卫生,不在校园、教室的墙壁上乱摸、乱画、乱踩;节约每一滴水,每一度电,做个合格的环保小卫士。大家要遵守校规校纪,争做文明学生。

3、在安全与纪律方面,上楼下楼、课间活动、放学路队等都要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏以及活动,发现问题及时把情况告知学校老师。

4、在学习方面

  要认真改掉学习中的一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒,发扬刻苦钻研精神,人人制订出学习目标,并向自己理想的目标奋斗。在这里要特别提醒我们那些在学习中有一定困难,在以前的考试以及竞赛中留下了遗憾的同学,你们更要吸取教训,加倍努力。


  俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”相信同学们一定会满怀信心走向成功。

老师们、同学们,新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,共同放飞心中的理想,共同铸就麟峰小学磐龙校区的辉煌!

谢谢大家!      

2021.9.6

麟峰小学磐龙校区   李蔚