此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

《珍爱生命,远离意外》国旗下讲话 麟峰小学磐龙校区

作者: 时间:2021-06-23

《珍爱生命,远离意外》国旗下讲话稿

 麟峰小学磐龙校区  林君

亲爱的老师们、同学们:

大家早上好!今天我讲话的主题是“珍爱生命,远离意外”。在这个阳光明媚的早晨,我们相聚在国旗下,相聚在美丽的校园里。也许每一天坐在教室里上课让我们感到平淡无奇,也许每一次和同学们的嬉戏玩耍都让我们感到一如既往。但当意外发生后,一切都成了奢望。

火灾、溺水、踩踏、跌落、触电、校园欺凌像一个个无情的恶魔无时无刻威胁着我们的生命安全。一朵朵美丽花朵的消逝,无不令我们扼腕叹息。我们无法预测意外的来临,我们只能够提高自我保护意识和能力。同学们,你们是祖国的花朵,你们是未来国家的栋梁,是一个家庭生生不息的希望,有了你们,国家才有希望,民族才有未来!

为了营造一个更加安全、文明的校园环境,在此,我向全体同学发出以下倡议:

第一,远离危险物品。严禁携带易燃易爆和管制刀具等危险物品进校园;

第二,上下楼梯靠右走,不拥挤不推搡不打闹;

第三,上课期间,特别是体育课、课间操,要听从老师指挥,服从老师安排,严防事故发生;

第四,课间不在教室或走廊互相追逐、打闹,不玩危险游戏;

第五,上下学路上,遵守交通规则,放学按时回家,不在路上逗留,不与陌生人交往;

第六,不带零食、饮料进校园,不吃三无、过期食品;

第七,禁止同学之间拉帮结派,孤立或欺凌他人,同学间产生矛盾理智解决,宽容对待。

    同学们,每一条鲜活的生命都是爸爸妈妈赋予我们最珍贵的礼物,“珍爱生命,远离意外”希望同学们在日常生活中多多学习安全知识,提高安全防范意识。愿我们的每一天都平安喜乐,愿我们的校园充满活力。谢谢大家!