此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下的讲话2021.5.31——《六一,我们的节日》

作者: 时间:2021-05-31

国旗下的讲话——《六一,我们的节日

麟峰小学磐龙校区-陈益兰

老师们、同学们:

大家好!今天我国旗下讲话的主题是《六一,我们的节日

弹去五月的风尘,我们迎来了六月的时光。在这一周,一个快乐而有意义的节日—— 六一国际儿童节即将到来。在这里,预祝同学们六一节快乐!

同学们,“六一”是你们最快乐的节日,“六一 ”也是我们最高兴的日子。因为你们是家庭的宝贝,更是家庭的希望。你们能够快乐地成长,家庭就充满欢声与笑语;同时你们是学校的孩子,更是学校的希望。你们能够全面地发展,学校就充满生机与活力;你们是社会的未来,更是社会的希望。你们能够和谐地发展,社会就充满热情与友爱;你们是祖国的花朵,更是祖国的希望。你们能够茁壮地成长,祖国就充满美好与希望。


希望同学们:文明、好学、自主、合作。学会学习、学会生活、学会做人、学会创造。像大人一样富有责任心、富有使命感,堂堂正正做人,认认真真做事,快快乐乐学习,健健康康成长。做一个理想远大、品行端庄、学习优良、身心健康的共产主义事业的接班人。

同学们,许多人把我们少年儿童比作”祖国的花朵”、“祖国的未来”。这除了赞美我们天真、活泼、可爱之外,还另有很深的意义,那就是希望我们在祖国这个大花园里,迎着明媚的春光茁壮成长,像花朵一样竞相开放,把祖国装点得更加绚丽多彩!这就是说,未来是属于我们的,因此,我们要从小打好基础,全面发展自己。最后,再一次预祝同学们六一节快乐!

谢谢大家!