此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

参与 体验 成长——记莆田市麟峰小学少先队员寒假实践活动

作者: 时间:2021-05-17

参与 体验 成长

——记莆田市麟峰小学少先队员寒假实践活动

经过寒假的我们迎着朝阳满怀着新的希望迎来了2021年春季新学期的到来。在做好疫情防控常态化的前提下,校少先队结合学校实际准备了一份少先队员专属的寒假实践活动,让队员们在这个假期过得充实有趣、健康有益

活动一:红星闪闪耀成长我是小小传承人

队员们通过讲述红色故事、学习红色文化、寻访红色基地、宣传红色精神等方式,增对中国崛起历程的了解,进一步增强爱党爱国的意识。

   

活动二:我和2035有个约定定下一个小目标

红领巾展望2035,小目标汇聚成中国梦,画下对未来美好生活的期待

   
 

活动三:自律自护我能行做一名“防疫小专家”

少先队员们用自己的行动带动爸爸妈妈、爷爷奶奶以及身边的亲戚朋友一起做好自身防护。

   
 

活动四:我是健体小达人掌握一项体育技能

假期里队员们学习运动技能,强健体魄,争当红领巾小健将。

   

活动五:送你一朵小红花为人民做一件好事

少先队员在假期里开展我是小小志愿者服务活动,培养志愿服务意识,提高实践能力,帮助他人,奉献社会,更好地培育和践行社会主义核心价值观

   

活动六:我与“寒假10课”观看学习寒假队课

少先队员们通过“寒假10课”,牢记习爷爷的嘱托,回看先辈的足迹,了解光荣的少先队

 

   

通过一系列富有队特色的寒假实践活动,为队员们提供接触社会,感受和谐社会的机会,丰富了学生的阅历,增强了队员的实践能力,同时也培养了队员们爱党爱国爱家的情感,为学校的德育工作添上了一笔亮丽的色彩。

     
     

 

(供稿:吴莉莉 审核:李金玲)