此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

莆田荔城区麟峰小学与新疆玛纳斯县包家店镇学校书信手拉手活动

作者: 时间:2021-04-29

来自远方小伙伴的信……

——记莆田荔城区麟峰小学与新疆玛纳斯县包家店镇学校书信手拉手活动

习近平总书记多次强调,要在少年儿童中加强中国梦教育和民族团结教育,把广大少年儿童团结好,教育好,带领好,把爱我中华的种子埋在每个孩子的心灵深处,共同为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

为深化新形势下青少年民族团结融情教育,上级团委发起了“莆玛共青团‘万名少儿书信手拉手’”活动。麟峰小学少先队积极响应,与新疆玛纳斯县包家店镇学校少先队结对,双方顺利对接,很快结成了手拉手中队,交换了队员名单,并由各中队辅导员组织开展书信手拉手活动。

新疆玛纳斯县包家店镇学校小伙伴的来信

福建莆田市荔城区麟峰小学的回信


孩子们正在开心地阅读新疆小伙伴的来信。

386封书信在两校的孩子间架起一道情感的桥梁。书信交友活动不仅增进了两校队员的了解,使队员们彼此建立了浓厚友谊,且让孩子们体会到:中华民族是个大家庭,是同一片沃土上盛开的鲜花,也是同一片蓝天里搏击长空的飞鹰。大家相互激励,相互欣赏,相互学习,共同进步。