此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

2021.4.12国旗下的讲话-《期中考试》

作者: 时间:2021-04-12

国旗下的讲话-《期中考试》

老师们、同学们:

大家早上好!

    时间过得很快,开学仿佛还是昨天,转眼间我们就要面临期中考试了,满怀信心地迎接期中考试,争取优异的成绩,是我们共同的心愿,为了我们在本次期中考试中能够获得成功,我希望大家在以下几个方面要做好充分的准备。

1、在思想上认真对待期中考试。因为期中考试是你们学习过程的一个组成部分通过考试能提醒大家反省自己的学习状况,在下一阶段有针对性地改进自己的学习习惯,努力完善自己的学习方法,促进自己的学习进步。

2、掌握科学的学习方法。合理安排学习时间,对基本题型进行认真梳理,特别是平时易做错的题目,一定要让它再一次在你的大脑里放放电影,争取做到熟能生巧。

3、养成良好的考试习惯。做到合理分配时间,基础题争取不失分,勇敢挑战难题,并注意保持卷面整洁美观。

4、期中考试也是对同学们诚实守信品格的一次考验。考试作弊是自欺欺人的做法,绝对不能弥补学习上的漏洞,相反会让失去诚实的宝贵品质。

5、在心理上要合理定位。以从容自信的态度面对考试,在考试中发挥出自己的最佳水平。考得好当然值得高兴,考得不好也不要气馁,从考试中吸取经验教训,那么你就会不断改进自己的错误,也就意味着你马上就会有更大的进步了

最后,预祝同学们在本次期中考试中考出好成绩,让我们共同期待!