此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下的讲话2021.3.22—《节约用水,从我做起》

作者: 时间:2021-03-24

节约用水从我做起

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

早上好!我是四年二班的蔡欣瑶,今天我国旗下讲话的题目是《节约用水,从我做起》。

同学们,你们一定都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难地往外滴水,滴水的速度越来越慢,最后水枯竭了。然后画面上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现这样一句话:"如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪"

水和空气、阳光一样,是生命之源,是人类赖以生存的物质资源。生活中,哪样离得开水?从前,人们总认为~水是取之不竭的。但,人类需水量不断增加,水紧张的现实日渐突出。目前,我国水资源总量位居世界第六位,但人均占有量仅居世界第88位,中国属于贫水国之一。 322日是世界节水日,请允许我向同学们发出如下倡议:

一、树立爱水意识。在学校里,我们珍惜水、爱护水、节约水,随手关闭水龙头,做到人走水停;当看到水龙头开着时,主动关掉;当发现供水设施发生损坏时,及时报告老师。自觉树立用水光荣,浪费用水可耻的观念。

二、爱水,惜水,节水要从现在做起,刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,洗浴少用一盆水。那我们节约的就是很多水。

三、如果看到同学有浪费用水的现象,应主动上前劝阻,并告诉他节水的重要性,大力宣扬节水意识。

滴水成河,聚沙成塔,同学们,让我们行动起来吧,让节约用水不仅仅是一句干燥的口号,用我们的举手之劳,换来一方净土,一片蓝天,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房。

我的讲话到此结束,谢谢大家!