此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话2021.1.4《热爱祖国》

作者: 时间:2021-01-04

热爱祖国

尊敬的老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!我是四(8)中队的林子琪。今天,我国旗下讲话的主题是:《热爱祖国》
    站在鲜艳的五星红旗下,我不由会想起爱国这个词。爱国是什么?爱国是一个公民应有的基本道德,也是中华民族的优良传统。有人认为,爱国很遥远,只有在危难时刻挺身而出,英勇战斗,为国捐躯的英雄壮举才算爱国。其实不然,爱国可以是轰轰烈烈,感人肺腑。爱国,也可以是点点滴滴,平凡至真.
    作为小学生,我们应该如何来爱国呢?
    首先,可以做到的是热爱自己的学校。学校为我们提供了优良的学习环境,这里的老师为培养我们成才而兢兢业业,做为学校的一名学子,我们应该像爱护自己的眼睛一样去维护学校的形象和荣誉,我们要真心实意的尊敬我们的老师,自觉地爱护学校的一草一木。我们要珍惜时间,刻苦学习,以此来报答学校,报答老师。
爱国也可以从改变自己的形象开始。我们当中有的同学习惯了随手扔垃圾,随地吐痰,习惯了公共场合吵吵闹闹,习惯了不文明的语言……这些坏习惯让我们养成了许多陋习。也正是因为这些陋习让我们的形象一落千丈,同学们,努力把改变这些不良习惯,做一个有教养的中国人,树立文明的新形象才是真正的爱国行动。
爱国还应从努力学习做起。梁启超曾说过,少年兴则国兴,少年强则国强,如今我们伟大的祖国日益繁荣富强,爱国更应该成为我们这个时代的强音。让我们从小事做起,爱学校,爱老师,遵守纪律,上课认真听讲,学会谦让和尊重,树立起为中华人民中华之崛起而努力学习的崇高理想我们做一个有益祖国,有益于人民的人。
    我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!