此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

麟峰小学举行第一届少代会暨校少委成立活动20201228

作者: 时间:2020-12-28

领巾筑梦新时代 勇于担当创未来

    为深入贯彻党的十九届五中全会和全国第八次少代会精神,学习习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,团结带领少先队员听党的话、跟党走,传承红色基因、争做新时代好队员,立志为建设社会主义强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。2020年12月28日下午三点,中国少年先锋队莆田市麟峰小学第一次少代会暨首届少工委成立仪式3号楼5层多媒体会议室隆重召开。

    麟峰小学部分校领导、全体少先队员代表和少代会成人代表出席了此次少代会。















    本次大会取得了丰硕的成果。成立了中国少年先锋队莆田市荔城区麟峰小学第一届工作委员会。组织机构的建立,为接下来我校少先队工作的开展奠定坚实的组织基础。会上审议通过了少先队大队长周子尧所作的关于《麟峰小学少先队工作报告》,发布了代表们的提案汇总说明和典型提案,审议通过了本次少代会提案审理报告。





    会议期间,全体代表精神饱满,大会气氛庄严而热烈。校领导表示将积极听取代表们的意见,做好各项服务,不断提升少先队工作水平,促进麟峰小学少先队员的全面发展。希望少先队员们能从小学先锋,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼强健体魄,长大做先锋。做心灵美、语言美、行为美、形象美的新时代有为少年。



    


    我校第一次少代会在团区委、区少工委的亲切关怀下,在各部门和社会各界志愿辅导员、爱心人士的热情支持下,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项预定议程。

    星星火炬、点亮梦想;童心向党、扬帆起航;少年时代是美好人生的开端,愿麟峰的少先队员们,不断超越自我,让星星火炬的旗帜迎风飘扬,为成为新时代中国特色社会主义接班人接力奋斗!

摄像:陈静

编辑:胡婷

审核:李金铃 吴莉莉